• 16 avril 2013 - Par DMD48
    AVRIL 2013: LA MARINE A SAINT-CHELY D'APCHER dans Les partenariats marine-2013-300x187

    St-Chély d’Apcher

    Le CIRFA de Béziers est lié au lycée Sacré Cœur de Saint-Chély d’Apcher par un partenariat sur un BAC PRO en restauration. Comme chaque année, un grand chef préside la cérémonie qui récompense les meilleurs rapports de stage et parraine la promotion du lycée.

    Cette année c’est madame Dominique LOISEAU, présidente du groupe Bernard Loiseau (3*** au Relais Bernard Loiseau), vice présidente de l’association relais et châteaux et vice présidente du concours «un des meilleurs ouvriers de France») qui nous a honorés de sa présence. Elle a succédé au chef Goujon.

    Après une interview sur son parcours professionnel et personnel, elle a remis en présence du commandant de l’école des Fourriers de Querqueville, le commissaire en chef de 1ère classe HENRY et du commandant en second du service de recrutement de la Marine, le capitaine de vaisseau DREVON, les récompenses aux meilleurs rapports de stage.

    Cette cérémonie a été suivie d’un repas préparé par Cyril ZEN, ancien élève de l’école, finaliste de l’émission TOP CHEF et chef une étoile Michelin au restaurant «LA BERGERIE DE SARPOIL (63)».

    Ce partenariat avec la Marine Nationale a débuté en 2009. Il consiste à suivre les élèves de la filière BAC PRO (cuisine et service) durant les 3 années, de les accompagner vers un projet d’engagement au sein de la Marine. Le stage de 1 ère se fait à l’école des Fourriers de Querqueville qui forme nos marins dans ces filières.

    Pour de plus amples renseignements vous pouvez vous rendre sur le site etremarin.fr ou contacter le CIRFA Marine au 04 67 30 49 30.

    Le maître principal GESTRH Pascal Lenne
    Chef du CIRFA de Béziers
    fixe: 04 67 30 81 72
    portable: 06 30 09 60 07
    fax: 04 67 30 45 71

  • Laisser un commentaire


Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus